Созерцает

Кто-то с ложи созерцает,
Кто с галерки, как и я,
А на сцене умирает
Чья-то бедная душа,
Разрывается и плачет,
Просит милости с небес,
Мир безмолвно наблюдает,
Что же будет под конец.
И такое происходит
Много лет. Театр - жизнь.
Кто-то с этой сцены сходит,
Кто восходит, рвется ввысь.
Поражения, преступления,
Героизм и суета,
Снова новое течение
И на ниточке душа.
Правят миром кукловоды.
Жизнь - театр. А кто же мы?
В рамках запертой свободы
Перед Богом все равны.
И сменяются обличья,
На кону, как прежде, жизнь.
Обезличье и двуличье,
Но а личность рвется ввысь.


Рецензии