Обалдела без изнанки ошалелая любовь

Обалдела без изнанки ошалелая любовь.
Показалась и пропела про пробужденную новь.

Прошумела, прозвучала в ливнях летнего дождя.
Овладела и бесстыдно за собою увела.

Растревожив, всполошила, от желаний не спасла.
Бурной страстью забродила, нежной лаской увлекла.

Не губи меня напрасно - без стремлений не тревожь.
Твоя призрачная сказка, мне как в сердце острый нож.

Сколько ран твоих притворных испытала моя грудь?
Счастье стало невозможным - в мечтах розовая муть.

Удивила, заманила, но как трудно мне понять
Почему заговорила и пыталась вновь обнять?

Обалдела без притворства ошалелая любовь.
Закружила, заюлила вновь встревоженная новь.

июнь 1990г.



 


Рецензии