Неизвестному читателю

Ты вечер молча думаешь...
И фартук твой красив.
Стихи мои читаешь ты...
Меня не пригласив.

Ты призрак мироздания...
Ты сущность бытия.
Дитя ты опоздания...
Ты неизвестен зря.

Ты труд не опрометчивый...
Замеченный толпой.
И лик твой неизведанный...
Но принятый судьбой!

Быть может ты не женщина?
Но может и не муж?
Какая околесица...
Без имени ,так уж!


Рецензии