Равнодушие

                  -1-
Всплеск, падение,
И тельце хрупкое несёт течение,
Вода холодная таит забвение.
     Но равнодушие царит
     На берегах большой реки,
     Лишь добрый «доктор Айболит»
     Решился девочку спасти.

                -2-
А зевак толпа
Над бездыханным телом всё глумилась
И лучший кадр заснять лишь все стремились.
        Помочь никто не захотел,
        Но доктор, не жалея сил,
        Своим дыханием согрел,
        И жизнь ребёнку подарил.

Припев: Где милосердие ; там жизнь,
               Где равнодушие ; там смерть.
               Дарить любовь, без укоризны
               И чью-то жизнь спасти успеть.
               И в суете не утонуть,
               О человечности забыв,
               И совесть ; Божий ценный дар
               В себе навек похоронив.

                -3-
Вопреки всему,
Смерть отпустила свою жертву юную.
И милосердия урок, я думаю
      Полезно помнить всем всегда,
      Ведь равнодушие порой,
      Страшней, чем бурная вода,
      Страшней, чем кризис мировой.

               (2Тимофею 3:1-5,13)

      
 


Рецензии