Смерть приходит с грустным лицом...

Смерть приходит с грустным лицом
Не с косой, но с нетерпением.
Смерть говорит тебе: «Будь молодцом,
Покажи к жизни рвение.

Покажи, как  страстно умеешь любить
Как страдать научился тоже,
Ты мне вновь повторяешь одно: устал жить.
Я могу всё забрать. Попозже?

Нет, не устал? Тогда продолжай!
Получай от судьбы подарки.
Только помни: приду всё равно, невзначай,
Не жди. Обойдемся без драки.

Я прихожу ко всем как попало.
Мне без разницы кто ты такой.
Прости. Поверь, так  просто совпало.
На твоем месте мог быть другой.

Знай! Есть Божий суд на земле!
Находясь в неизвестном обличьи,
Отдает предпочтение старушке судьбе
И не ищет в людях различий».

Пошла вон, дорогуша! -  Отвечай ей в ответ.
Из тебя "разводила" из худших.
Нет ужасней бездарно прожитых лет,
И правил,
которых нет сил
нарушить.


Рецензии