Почему умирает деревня

Почему умирает деревня,
Как засохшие в поле стога.
На душе беспокойно и скверно,
Здесь когда- то ведь я жила.

Почему так дома постарели,
Опустились, «морщинки» у стен.
Все дворы, как душа, опустели,
И тропинки травой взяты в плен.

Умирает с деревнею детство,
Умирают надежды, мечты.
Не найти нам лекарство, ни средства,
Чтоб деревню и детство спасти.

Пусть пока еще живы старушки,
Наши матери, наши отцы.
Мы приедем в свою деревушку,
Чтоб любимых своих навестить.

Мы пройдем по знакомым дорогам,
По тропинкам, заросшим в траве.
Вспомним детство свое босоногое,
Вспомним чудо, о волшебстве.

Вспомним, как на качелях, безумные,
Мы летели до солнца. Вперед!
Мы любили и даже не думали,
Что деревня когда- то умрет.

Почему умирает деревня,
Как засохшие в поле стога.
На душе беспокойно и скверно,
Здесь когда- то ведь я жила.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Остывший Пепел   17.06.2015 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.