Термоядерный синтез

Утихомирилась слегка, угомонилась…
-А кто, вы спросите? Да я не знаю сам.
В окно, и в дверь всю ночь войти ко мне стремилась,
С рассветом вдаль уйдя, к заснеженным лесам.
 
Ей отдохнуть хотелось бы, бедняжке.
Прискучил вальс, и ветер – ловкий кавалер,
И герб, сверкающий на серебристой пряжке,
И даже приторно-пленительный эклер.
 
Она мятущимся характером несхожа
С манерным нравом, ликом, образом матрон.
Встающих утомленно утром с ложа,
Порою ими почитаемым за трон.
 
Искрой-энергией заряженная сфера –
Меня неудержимо к ней влечет.
Грешивший ангел, превращенный в Люцифера –
Не знал, что выпадет – то ль нечет, то ли чет.
 
Но в череде мятущихся событий,
Ничьей не укрощенные уздой,
Мы – как два ядрышка аш-изотопа тритий
Взрываемся невидимой звездой.
 


Рецензии