Ах, ты боль моя

(В подражании народной песни)

Ах, ты боль моя окаянная,
От очей твоих, словно пьяный я.

Словно пьяный я не протрезвиться,
Счастья миг с тобой, только грезится.

Ах, ты боль моя окаянная,
И печаль-река, речка рьяная.

И любовь, и боль, рука об руку,
Плыть бы над тобой – белым облаком.

Любоваться бы, злато-косами,
Рассыпаться бы, в травах росами.

Ах, ты боль моя, окаянная,
Хоть разок взгляни, словно пьяный я.

С чем цвет глаз сравню? С незабудками.
Одари, прошу,  хоть минуткою.


Рецензии