Зимой

Сиреневые сумерки спускаются с небес,
И город отвечает им гирляндами огней,
А иней молча спорит утонченностью своей
С одеждами невест.

Вот кто-то, милосердствуя, покормит голубей.
Копилку добрых дел пополнит этот день его.
За шумным Новым годом под изгибами ветвей
Неслышное, на цыпочках, приходит Рождество.

2014


Рецензии