Московское-декабрьское

 
Зима опять чудит – лютует, где не надо,
Доказывая – мы ей не указ.
Ей безразличны: доллар, нефть и газ;
Она сама руководит парадом.

Жуют, шипя, асфальт шипованные шины,
Друг друга спрашивая: где же гололёд?
Земля по кругу – снова Новый Год 
И с неба – где-то снег, а где-то мины.   

Декабрь – снега нет, сыров голландских тоже. 
Украинской горилки – завались.
По телевизору одни и те же рожи:
«Пусть будет так» - певал, когда-то, «Битлз»
                2014


Рецензии