Мой сон- деревня

Ступаю тихо, не спеша,
Чтоб ничего не пропустить,
Чтоб в сердце своем
Мне все сохранить.
Каждую травку,
Каждый лужок,
Каждый, столбящийся из трубы,дымок.

Я выйду в поле,
Там тишина,
Я наслажусь ей сполна,
Могу просидеть я во ржи
До утра.
И вспомню, как тут я росла.

Вставала с зарею,
Бежала к реке,
Купалась, потом в огород,
С лейкой в руке.
Как открывала оконце с утра,
Как беззаботно, беспечно жила.

Я дойду до погоста,
И вспомню всех тех,
Кто ушел.
Так рано, нежданно
И дальше со мной не пошел…

Я посижу у могилы одной
И детство свое пропущу пред глазами,
Сотру я слезу, покрещусь, помолюсь
И снова,в жизнь суматошную я окунусь.

Уеду в город,
А там суета, учеба, работа, да просто дела.
Забудешь на день.
Вся мысль о другом,
А вечером уж перед сном,
В глазах то встает,
Деревня, дом, каждый лужок
И так затоскует, заноет душа…

Ложишься ты спать,
И видишь во сне:
Веселое детство.
Широкое поле,
Прозрачную речку,
Родные дома.
И ты все бежишь.
То домой, то на речку,
То в поле, а то и в лесок.

Но снова рассвет,
Сон отступает,
Деревня родная моя исчезает.
Снова дела, беготня, суета.
Но все равно в сердце,
Деревня моя.
                27.04.11


Рецензии