Памяти отца

Опять напомнил о себе
Ты легким ветра дуновением.
Земной поклон послал с небес
Упавшим удостоверением.

В кармане носовой платок
И перечень твоих таблеток,
Случайно выпавший листок
Среди травы и сухих веток.

И снова сердце обожгло
Напоминаньем о разлуке.
И небо затянуло мглой,
Бессильно опустились руки...

Притих пред Пасхою погост.
Сгребая высохшие листья,
Я выпрямляюсь в полный рост,
Смотрю на мраморные лица.

Амфитеатром на парад:
Машук, Бештау, Эльбрус, Змейка -
У плит могильных и оград
Тепло в отцовской телогрейке...

22.04.2014               
 


Рецензии