Туман

Размазано хмарью, разлито туманом
И всё растеклось на версту
И расползается дальше - кармана, не станешь искать, пустоту -
туман намотал, бледно серую пряжу
и даже, не видно руки - как будто нам сверху, разбавленной сажей
с белилами, тянут мазки
И самое время подумать о чём - то, в опустошённом миру
Налипшим и зябком, и пусть - и не тёмном
Но мутном, не разберу
И потеряю конец и начало, размытую вату, одев
Не так - уже мало, не так - уже мало
Очнётся, забытый напев
Не так - уже мало, что можно касаться
и даже погладить слегка
В навязанном омуте не обознаться -
не ошибётся рука!


Рецензии