Мне на плечи бросается век дуралей

Мне на плечи кидается век-волкодав..
О.Мандельштам


Мне на плечи бросается век–дуралей
И впивается взглядом Иуды.
Я ищу в нём реестр спасённых людей...
Я с тобою возиться не буду,
Ты, пришедший остаточность смыслов попрать,
Чупакабрин детёныш безглазый.
Я сильнее тебя, и за мной – Божья рать,
Ты один, хоть в обличиях разных.
Маски, маски кружат в карнавале пустот,
Но отсутствуют лица под ними.
Маски мчатся вокруг: нет, не этот, не то...
Я б окликнула –  было бы имя.
Век-калека, носить мне тебя на груди
Горькой грудой пылающей соли.
Я б сказала: "Ну, что ты? Родился –  иди!"
Но он стонет: "Безногий я...  болен".
Срок не малый тебя, словно волка,  пасти...
Век с тобой, так и быть, скоротаю.

Ни любить мне тебя, ни убить, ни спасти,
Ни прогнать в уходящую стаю...


Рецензии
Финальные сточки особенно мощные.
Спасибо тебе!

Юлия Александровна Михайлова   02.02.2015 22:59     Заявить о нарушении
точно)) и тебе - большое-пребольшое!!!

Хелена Фисои   02.02.2015 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.