Я счастливчик...

Я счастливчик. Мне везло
И, перстом судьбы отмечен,
Выходил я за село,
Безалаберно беспечен.

Там, распахнут, как ладонь,
Обращён к ветрам и свету,
День лучился молодой,
Шебутной - под стать поэту.

Ведь поэта Бог простит,
Если брякнет что неловко.
Лишь с былинки улетит
В небо божия коровка.

Да скользнёт куда-то вспять
Время змейкою-тропинкой...
Ах, как славно просиять
На лугу простой росинкой!


Рецензии