Как легко справляться с памятниками

Как легко справляться с памятниками,
Очень густо понаставленными.
Все статУи безответные,
Хоть гранитные, хоть медные.

Как легко справляться с павшими.
Приходи себе на кладбище,
Рви кресты, глумись над стелами,
Обливай их краской смело ты.               

Как легко справляться с гражданами,
Скажем прямо, зауряднейшими,
Боевых замашек чуждыми,
Совершенно безоружными.

Как легко и даже весело.
Не смотри лишь только в зеркало,
Потому что без сомнения
Изменилось отражение.

Появились в нем отличия
С человеческим обличием.

Осень 2014


Рецензии
Вы правы воевать с памятниками легче чем с людьми, да и безопаснее, на площади все "герои", а в жизни несколько иначе. Вандалы есть вандалы. http://www.stihi.ru/2014/06/10/2143

Александр Ковалёв 7   30.12.2014 22:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.