Кот мурлыка, забияка

Он,  конечно, гад на лапах,
Что ещё можно сказать,
Как услышит вкусный запах,
Так и мчится пожевать.

Кот мурлыка,  забияка,
Поиграет, ляжет спать,
По ночам сплошной гуляка,
Утром лень ему вставать.

У стола всегда пасётся,
Жадно смотрит прямо в рот,
То от радости взовьётся,
То полижет свой живот.

Потянувшись,  он зевает,
Облизав свои усы,
Выбрав место,  засыпает,
Не используя часы.

Спит он чутко, наготове,
Быстро встать и побежать,
Приоткроет глаз при слове:
"Хватит спать, пора вставать!"

Он в коробку залезает
Из под обуви большой,
Там  спокойно засыпает,
Сохраняя наш покой.

В коридоре он встречает
Кошку серую свою,
Нежно ласково кусает,
Бережёт свою семью.

Разбросал повсюду волос,
Оцарапал косяки,
Мяу, мяу - слышишь голос?
Если любишь,  покорми.

В темноте, придёт тихонько,
Замурлычет, запоёт,
Дышит в ухо он легонько,
И рассвета тихо ждёт.


Рецензии