Великоотечественная война

Провожала старуха сына,
Провожала его на фронт.
Уходил он безмолвно,тихо,
Будто знал,что уже не придет.

И когда за ворота он вышел,
Мать присела на землю,шепча:
"Сохрани его,Господи,слышишь?
Он же совсем дитя."

И пришел этот мальчик на фронт,
И теперь он уже солдат.
Родину защищать готов,
Он теперь партизанский отряд.

И он смело в тылу врага,
Не щадя убивал чужестранцев.
Была присвоена ему медаль,
За храбрость и за отвагу.

Но не судьба солдату
Возвратиться в свой отчий дом.
Хоть и сражался он смело,
Но на мине взорвался он.

И пришла телеграмма старухе,
Взвыла она,ее приоткрыв:
"Ваш сын подорвался на мине,
Соболезнуем вам и скорбим."

И схватилась старушка за сердце,
И упала,письмо держа.
Вот такой была печальной
Великоотечественная война.


Рецензии