Гордеев узел

Метель январская резвится
И ветер воет и свистит,
Старушке-матушке не спится.
На кухне милая сидит.

В окно уставившись ночное
Листает в памяти года,
Когда занятие любое
Не составляло ей труда.

Когда горели оптимизмом
Её прекрасные глаза.
А жизнь - наполнена харизмом.
И редко капала слеза.

Промчались годы золотые.
Угас в душе былой костёр.
Как будто сочные, густые
С холста художник краски стёр.

И стала жизнь совсем иною.
В глазах не светится весна.
И часто позднею порою
Сидит и молится она.

За своих близких и далёких,
За тех,кто жив и кого нет.
И чтоб правителей жестоких
Не видел больше белый свет.

Течёт сердечная молитва
И в ввысь высокую летит,
Где за добро проходит битва,
Где Матерь Божия не спит.

Не спит защитница страдальцев.
И внемлет тех сердечных слов.
Расправь движеньем своих пальцев
Над нами чистый свой покров.

Утихомирь всех злых, жестоких.
Всели в них правду, доброту.
Познаний дай ты им ты глубоких
Беречь как Мира красоту.

Чтобы не слушали злодеев.
И меж собой не лили кровь...
Развяжет узел тот гордеев
Лишь только вера и любовь.


Рецензии