за периметром тайн

Ещё какие-то секунды и время встанет-
раз~~~два~~~три-
Что изменилось?-стало лучше?-
нет!-
просто стало всё другим-
хотя подобного эффекта-
не ожидал почти никто-
кто запускал ту установку-
на площади в 500 гектар-
и вот-все там внутри замерзло-
похоже даже навсегда-
а те кто захотел проникнуть-
и как-то обмануть судьбу-
остались статуями рядом-
с периметром заград-черты-
хотя глаза их были живы-
в них были мысли-страх и боль-
а у кого-то просто глупость-
и жадность 2на50-
однако если дернуть тросом-
они вернутся к нам назад-
но только там оставят что-то-
чего им больше не найти-
они всё так же ходят тенью-
вокруг-пытаются вернуть-
своё потерянное что-то-
и от загадок пустоты-
они всё время неизбежно-
теряют разума черты-
а дальше просто исчезают-
и ветер разгоняет пыль-
решили-куполом накрыли-
отгородились от всего-
а на табличке написали~
периметр 4-0-
а по докладам и в отчетах-
среди научной ерунды-
написана сплошная ересь~
объект теряет часть души...


Рецензии