По улице прошла

Я  только по той улице  прошла -
Там  было  раньше  моё  счастье…
Где,  без конца  смотрела из окна
И  день  делила на две части.
Когда  с  тобой,  когда была  одна;
И  ожидание – большая  радость
И  открывая  дверь  я видела глаза -
И  в  них  таинственную  сладость.
Ты  торопливо  в дом  входил,
Снимая куртку,  обнимал меня,
И  что  то  мне шептал и говорил,
А  я  приникнув,  грелась у плеча.
Так  продолжалось  долго – целые века…
Я  с  замираньем  вспоминаю всё до мелочей.
Пусть  говорят,  что я не так жила -
Но  я  познала  то,  что знают  далеко не все.


Рецензии