Дар

Время  выткало  узором,
 Путь  судьбы  простой  тесьмой,
По  степям  и  косогорам,
        Над  озёрною  водой.

В  чистом  небе,  у  истока,
    Горной  реченьки  в  саях,
Что  текла  весной  потоком,
    Не  вмещаясь  в  берегах.

По  цветущему  раздолью,
 Средь  садов,  лугов,  полей,
Где  встречают  хлебом,  солью,
  В  каждом  доме,  у  дверей.

Тополь  шелестом  призывно,
        Зазывает  в  сотый  раз,
Пробежать  дорогой  длинной,
     Насладиться  про  запас  -

Вольным  духом  на  просторе,
      В  миражах  закатных чар,
Стать  частичкою  историй,
      Получив  бесценный  дар.

Дар,  с  которым  наша  память,
        Не  теряет  свой  накал,
Помогая  снегу  таять,
     На  породах,  возле  скал.

В  них  тюльпаном  под  ветрами,
    На  каменьях  горных круч,
Побывали  будто  сами,
  И  теплом  согрел  нас  луч.

Часто  водит ностальгия
            По затейливым  путям,
И  у  них  своя   стихия,
      Свой  порог  высот  и  ям.

14.12.2014.
Фото из интернета.


Рецензии
Красота! Бесподобно, ощущение горного ветра... Легкость..

Юрий Бишаров   27.12.2014 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Юрий за внимание и понимание.
С теплом,Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   27.12.2014 12:48   Заявить о нарушении