Разговор с отцом

Таят дни, словно капельки воска,
Дни уходят бесследно, в года.
Задаюсь я одним лишь вопросом:
Для чего ты ушёл навсегда?

Ты прожил даже не половину,
Но увидел побольше других.
Я бы всё отдала, лишь бы видеть
Твоё имя в ряде живых.

Вот мне двадцать… Знаешь, так больно,
Я всё время желала сказать:
«Папа, папочка… ты мной доволен?
Посмотри, получила я 5.
А ещё я гитару освою,
Ты увидишь, я буду играть!
Мы с тобою скворечник построим?
А пошли мяч во двор попинать?..»

Только это теперь отдается
В сердце звоном далекого детства.
Кто сказал, что ты не вернешься?
За столом есть всегда «твоё место».

И во снах мы с тобой ненадолго,
Но встречаемся поговорить.
Для тебя я всегда «Аленка»,
Та, которая будет любить.




Стародубова А.Е.
9-10.12.2014


Рецензии