Наталья Николаевна

Эти сплетни вокруг и досужие споры –
Кто беду напророчил и чья в том вина?
Разговоры вокруг, как суда приговоры,
А она остается на свете одна.
Ведь, казалось, недавно судьба предрекала
Все: любовь, поклонение, дом и очаг.
Отогнать бы тревоги, начать все с начала!
Впереди одиночество, холод и страх.
Как ей жить без него? Кто подскажет, что будет?
Снег идет, дорогие следы не видны,
И еще навсегда в быстротечности будней
Не проходит  тревожное чувство вины.
Письма грязные чьи-то и злобные слухи
В горе ввергли счастливый, семейный дуэт,
И тоскует душа от нежданной разлуки –
Не вернется назад, мир покинул поэт.
Как же часто судьба к нам бывает жестока,
Кто придумал за радость бедою платить?
Не забыть ничего ей и в жизни нелегкой
О потере любимого память хранить.
Эти сплетни вокруг и досужие споры –
Кто беду напророчил и чья в том вина.
Разговоры вокруг, как суда приговоры,
Без него остается на свете она.
18.10.2009 г.

 


Рецензии