Скоро!

Скоро станет длиннее день.
Скоро свет перевесит тьму.
Скоро станет работать лень
И нагрузку давать уму.

Скоро солнце поманит вдаль
Скоро лужи сыграют вальс
Скоро лес разорвет вуаль,
Засияв теплотой для нас.

Скоро крыши устроят звон
Скоро вновь загуляет кот.
Скоро станет светлее сон
И нежнее звучание нот...

Скоро... Будет так, а пока
Непроглядность и мутный свет
Мрачно-низкие облака
Солнца даже в помине нет.

Только свет все равно внутри,
Новогодней гирляндой свод.
И румяные снегири
Приглашают на Новый год!


Рецензии