Два сердца деда

Сын спросил раз в неведеньи милом:
- Расскажи-ка про деда, отец.
Правда ль это, что в юности был он
Обладателем двух сердец?..

Ах, уж эти наивные дети!
Был когда-то таким же и я.
Потому-то ему и ответил
Без раздумий, душой не кривя:

- Да, два сердца имел дед Володя.
Утверждал так. И это факт:
Если первое людям отдал,
То второе добил инфаркт.


Рецензии