Ночь белая

Ночь белая великолепна,
Она-продолжение дня...
Сливается день с ночью летом,
Листвою из парков шумя.

Взмываются в небо крылами
Любимые наши мосты
И мы замираем-пред нами
Шедевр городской красоты.

Волнуясь душой от восторга
В который, уж тысячный раз
Всё смотрим развод -город строгий
Становится мягче тотчас.

Он в плен нас к себе забирает
И не отпускает уже...
Как в тёплый день Невский пленяет-
Святого Петра протеже.

Наш город и тих и бушует-
Волнуется часто Нева,
И ветер балтийский бунтует
И пенится снова волна.

Раскинул на Невском проспекте
Крыла свои птица-собор,
О быстро промчавшемся детстве
Ведет с нами он разговор-

Проспект с той поры изменился,
А Екатерина стоит...
И та же Александринка
И Пушкин-великий пиит.

Ночь белая великолепна,
А Питер так любит дожди...
Бывает, по городу вместе
Под ручку гуляют они.

Взмываются в небо крылами
С мостами родными мечты,
Июньскими светлыми днями
Над нами летают они.


Рецензии
Красиво очень , я была в Питере ещё ребёнком ,помню до сих пор .....

Анна Хренникова   12.02.2015 23:24     Заявить о нарушении
спасибо, город изменился очень, но его красота ,конечно, осталась. изменилось то, что я помню тоже с детства и юности.

Людмила Первомайская   12.02.2015 23:26   Заявить о нарушении