Доктор Шойбле

Он любил чуть-чуть Кристину Риччи,
Иногда любил свою жену,
У него был нос горбатый птичий,
Он молился, отходя ко сну.

На дверях стояло: "Доктор Шойбле".
Застрахован был со всех сторон,
Коллектив свой называл он шоблой,
Был корректен, вежлив и умён.

Никогда не жаловался другу,
Знал – у благоверной есть дружок.
По субботам он любил супругу,
Распорядок нарушать не мог.

Каждый день меняли полотенца
В доме – Фридрихштрассе 5.
На курорты, где чудят туземцы,
Он не ездил – лучше дома спать.

День за днём работа да работа,
Эта шобла – восьмиглавый змей,
Даже, если выпадет суббота,
Всё равно - работай и потей.

Ну а разве может быть иначе,
Разве что придумаешь взамен?
Он носил рубашки от Версаче,
Был похож чуть-чуть на манекен.

Но однажды, словно он лесничий,
Доктор Шойбле завернул в лесок,
Приподняв свой нос горбатый птичий,
С пятки наступая на носок.

Свистнул громко-громко для потехи,
И полез наверх – проверка сил.
Он повис на молодом орехе,
А в кармане телефон звонил.

Долго шёл к свободе доктор Шойбле,
Это форма мести или бзик?
Телефону и жене, и шобле
Синий он показывал язык.


Рецензии
да, это классика...

Антон Эску   27.12.2014 21:01     Заявить о нарушении
Да, классический вариант ухода.

Владимир Штеле   27.12.2014 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.