Оркестр

 
 
На музыку настроилась душа,
Тихонько плачут скрипки в теме главной,
Альты, виолончели, не спеша
Мелодию подхватывают плавно.
Кларнеты, трубы нежно, высоко
Играют что-то трепетно, покорно,
И вторя им, с сурдинкою легко
Поет в экстазе грустная валторна.
Ударные, как вешняя капель,
Звучат так четко, в такт, ритмично.
Дуэтом с арфой нежная свирель
Грустит о неземном напевом птичьим.
Рояль – солист настроем окрылен,
Сегодня музыкант за ним известный,
Дуэтом с незапамятных времен
И он, и пианист играют вместе.
И все в мотив сливается один,
И кружит вихрем музыка над нами.
У пульта – дирижер и господин
Оркестром правит, нашими сердцами.
24.03.2009 г.


Рецензии