Не бойся правды-матки от друзей...

Не бойся правды-матки от друзей,
Пускай она и против шерсти жестко...
Врагов своих, за лживость лести - бей,
Хоть и погладят ласково по шерстке...

Законы пишут люди на Земле,
Хорошие, плохие, но свои...
Порою, забывая об их зле,
Шипящие - подобие змеи...

Мы вроде выбирали всех наверх,
Достойных самых, плоть от плоти ...
Но очевидно, перепутав мех,
В овечьих шкурах будто черти ржете...

Творить добро нас призывает Бог,
По капельке, но каждый день, от сердца...
А кто сегодня принести не смог,
Ни днем, ни ночью не закрыта дверца...

Враги сжимают вокруг нас кольцо,
Грозятся санкции ввести до не хочу...
При этом, делая приличное лицо,
В ответ получат, адекватно, не шучу...

На стихи - "Стопари. Не бойся!",
Анатолий Буров. http://www.stihi.ru/2014/11/01/3805


Рецензии