подреберье декабря

И где-то в подреберье декабря,
Под слоем луж, отравленной канвою
Течет предзимняя прощальная слеза
И  небо что-то ноет...
Бирюзою
Окутан город, словно странный страж,
Что в зазеркалье охраняет небыль,
И смог надуманно-змеиных лживых фраз
Все брызжет ядом и пятнАет стены...

Здесь все не так... И не о том здесь спор,
И не о тех победах грезят ночью,
И не выносят из зеркал наружу сор,
И на Луну не воют - злую, волчью...
Один удел для всех, кто заглянул
За очертанья амальгамы судеб -
Пришел, увидел, в вечность утонул,
Сбежав от пресных и постылых буден.

Короче день на вечер и на ночь,
И, забываясь, город засыпает...
Вкусив однажды - им уж не помочь,
Тем кто ушел туда, где замирают...


Рецензии