Стены

Тишина пожирает изнутри…Она стучит в грязную посуду на столе, пробирается сквозь штукатурку на стене, выдвигает свою нижнюю челюсть и страшно рычит. Она будит меня, заставляя прислушаться к себе, вызывая страх и окоченение, оскорбляя моё прошлое и настоящее. Она понимает, что мне некуда от неё сбежать, проявляясь везде, в каждом вдохе, выступая холодным потом на лбу. Каждое движение сопровождается натужным, вязким и липким смехом её Величества. Судорожно ищешь спасения. В трясущихся руках всколыхнётся огонёк сигареты, в лёгкие поступят яды. Кто вы все такие? Почему я вижу вас? Чьи-то гримасы, мелькающие в потоках мутного воздуха.
Подавление инстинкта разрушения, день изо дня. Мне даже нравится, когда хрустит песок под ногами, - это приятный и тёплый звук, он может отвлечь от тяжёлого вала страхов - за это я и ценю то ли песок, то ли принцип ходьбы в целом. Идти куда – либо расслабляет, добавляет утомления, приближает сон. Так, нужно что-то посмотреть. Может быть, я недостаточно свободен в своём выборе? Ибо почему сейчас так холодно и нет укрытия над моей головой? Кажется, ненавидеть куда прекрасней, чем просто отмалчиваться где-нибудь в стороне. Послать на *** кого - нибудь, хотя бы мысленно, представляя во всех красках реакцию. Она, верно, была бы похожа на червя, извивающегося от давления моих пальцев. Это доставляет маленькую радость, такую ничтожную, как и сам я.
Главное – не запирать дверь слишком плотно, ведь так легко не заметить недостаток воздуха в комнате. Но фасад должен отвечать требованием окружающих меня ублюдков, чтобы никто из них не догадался! Всё должно быть хотя бы относительно пропорционально и не выбиваться из общего строя!  Иначе грозит разоблачение.
Сегодня суббота – здравствуй тишина. Мне надоело молчать и надоело молчание всеобщее. Ни одного настоящего слова за всю свою жизнь! Ложь есть жизнь! Здравствуй… Я даже рад видеть тебя, моё вечное проклятие, то, чего неустанно бегу. Вырвать бы уши, чтобы не слушать твой неизменно ровный пульс, рождающий кипение в крови.


Рецензии