А люди душ пред Богом не смиряют

А ЛЮДИ ДУШ ПРЕД БОГОМ НЕ СМИРЯЮТ

На солнце снег сияет как хрусталь,
Безлистные берёзы в платьях белых
Встречают День Рождения Христа,
Кружат снежинки в воздухе несмело.

К земле склонилась высь небес седых,
В молчании природа затаилась.
В ней нет убранств звенящих, золотых,
Она в молитве пред Творцом склонилась.

А города не знают тишины,
И люди душ пред Богом не смиряют.
Столы вином и яствами полны,
Огни гирлянд на деревах сияют.

Ночь Рождества Христа - Благая весть
Сменяет день, на небе звёзды крохи.
Так много их, что нам не перечесть,
Послание Рождественской эпохи.

А людям некогда на небеса взглянуть,
Хмельные песни, пляски, хороводы.
Оставив свой благословенный путь,
Живут для радости, плоти в угоду.

Пред Рождеством гадают в темноте,
При зеркалах, свечах и амулетах.
Забыв о самом главном, о Христе,
Тьму предпочли Спасению и Свету.

Язычество в свою впитали кровь,
Им до Христа ли, отгуляли "святки"...
И заменили Божию Любовь
На дни луны, на шумные колядки.

Забыв о том, что Он, Господь живой,
О том, что на земле так много боли.
Молитву заменили мишурой,
Благоговейность пышностью застолий.

А ночь темна...
Свет утренней зари
Рассеет тьму и что он напророчит?
Стоят в ночи, как стражи, фонари.
Никто не спросит: Сторож, сколько ночи?


Рецензии
В часах песочных как песчинки дни
Последние уж время продвигает.
Спешат безостановочно они...
А мы? А мы конца не понимаем...

Как во дни Ноя, Лота, как всегда:
Женились, строились, сажали, ели, пили...
И грянула на всех и всё беда,
А люди снова не готовы были...

И ныне фильма страшного повтор
Коснется всех от края и до края.
Не изменилось ничего с тех пор,
По прежнему мы сами выбираем.

Валентина Коц   14.12.2014 22:28     Заявить о нарушении
Превосходно, Валентина! Так коротко и здорово!
Очень понравился ответ. Это отдельный стих. Вставлю в рецензию в группе. Умничка!

Галина Пятисотских   14.12.2014 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.