Очевидец

Где ты юное моё дыханье?
Там,где при свече почти впотьмах,
С ночи до бессонной  рани,
Враз читала я "Архипелаг",

И невольно расправлялись плечи,
В жилах затихал испуг,
Говорили мы в подпольном "Вече"
Без боязни,там где больше двух.

...Жизнь казнила с барабанной дробью
Постепенно сузился  размах,
Просыпаюсь в утреннем ознобе,
 Ветер  снеги крутит  на полях.

Но на свете я еще  жилица,
Освещенный образ  в изголовье,
Тайно жду прихода Очевидца,
В час назначенный, с любовью.


Рецензии