В. Высоцкому...

В. Высоцкому...
Был бы жив... На гитарную пыльную деку... Пальцев дрожь положив... Был бы жив... Дал бы фору несчастному дикому веку... В кровь его искрошив... Был бы жив... На подмостках... От света облезших... Опрокинута... Оголена... Тлеет в выжженном небе Луна... Был бы жив... От непрошенных песен... Закрылся оградой... Изваянием мраморным став... Став легендой... Нагрудной наградой... От строчек устав... Был бы жив... Но не смочь... Отрешиться от полночи... От полёта в бескрайность пустынь... Тают годы... Есть живучесть породы... Палачи... Хоть кричи, не кричи... Был бы жив... Если б знал он... Природу... Людскую природу... Обладать и иметь... Он бы бросил... В их холопские рыла свиные... Свинцовую медь... Был бы жив... Отрезая по капле души... В натянутом нервном бреду... Сжёг себя ни за грош... Думая: "По канату иду"... Был бы жив...
"...Гонит неудачников
По миру с котомкою.
Жизнь течёт меж пальчиков
Паутинкой тонкою...."
Был бы жив... Холод снега... "Стабильностью" разорена... Спит страна... Был бы жив...


Рецензии