Я сегодня вышел из себя

Я сегодня вышел из себя.
Просто на минутку отлучился.
Сердцем, одурманенным скрипя,
Дверь забыл закрыть и удалился.

То ли мне надуло сквозняком,
То ли кто-то тёрся у порога,
Кто-то, с кем я раньше не знаком,
Дверь захлопнул, и глаголет строго:

Много вас на карте злобных дел,
Рвущих тонкий слой добра земного.
Проучить тебя я захотел,
Поубавишь спесь – вернёшься снова.

Так хожу теперь я вне себя,
По ночам стуча под ритмы сердца.
Сердца, что колотится, скрипя…
Уходя, на ключ заприте дверцу…

*******************************  12.12.2014г.


Рецензии