Верные

Вы, скорей всего, два верных голубя:
Голубь белый, Белая голубка.
Символ преданности улетал на полдня,
Снова возвращался к своей любке:

Ворковал о том, как лихо в небе
Голубом, летал, расправив крылья.
Сожалел, что рядом её не было;
Спрашивал - по-прежнему ли мил ей?

Та - скучала, дома ворковала
Рядом с голубочком молодым; 
Сыну опыт свой передавала -
Не летать туда, где виден дым...

Так два верных голубя прожили
Жизнь в любви и верности друг к другу.
В небе разны  птицы ворожили...-
Только не было средь них досуга.

Верным нравится родная голубятня...
В ней они прожили много-много лет.
Ничего, что крылышки  примяты,
Но по-прежнему в глазах сияет свет.

Тут и голубь молодой – сыночек
Опытный благодаря мамульке –
Голубице, кто желает  очень
Вместо голубятни жить в домульке

Маленьком, но... с банькой и прихожей,
Каждому - по собственному гнёздышку...
Голубок их - на родителей похожий-
Чистит каждому из них по пёрышку...


Рецензии