Повод

Ждёт того Нобелевская премия,
Кто придумает жизни счётчик:
От алкоголя, наркомании, курения
Времени потерянного учётчик.

Как было бы наглядно:
Напился, накурился - несколько дней минус.
Очень не приятно, но и понятно:
Буду так жить – раньше откинусь.

Станет дней пропитых, прокуренных жалко;
По жилам пробежит смертельный холод.
А ведь мог бы жить дольше, ярко!
Так что, задуматься есть повод.
                14.12.2014г.


Рецензии