Белка и ёжик

Уронила шишку белка,
Вниз спустилась лёгкой стрелкой,
Глядь, а шишку ёж схватил
И куда-то потащил.

- Эй, отдай, - она вскричала. -
Эту шишку я достала,
Так что ты её не трожь!
Ей ответил тихо ёж:

- Я же лазить не умею,
Да, признаться, и робею.
А я кушать захотел -
Семена давно не ел...

- Бедолага, ёжик колкий!
Белка вспрыгнула на ёлку,
Сверху шишек набросала.
- Ешь, - ежу она сказала.


Рецензии