Былое

;Какая серость за стеклом. Печальная и хмурая.
И гонит мысли о былом душа моя понурая.
Да только как же их прогнать? Никак не получается.
И, не желая исчезать, былое снова мается.

Оно приходит в серый день, чтоб встретить настоящее,
Приходит крадучись, как тень, забытое, щемящее.
Встречаются всего на миг. Но этого достаточно,
Чтобы в душе пожар возник и жег все беспорядочно.

А я стараюсь погасить огонь с былыми драмами.
Ведь эту душу мне носить--с ожогами и шрамами.
Былое гаснет. И , шипя, лишь тлеет уголечками.
И светит солнышко опять,ложась на коврик точками.;


Рецензии