***

Наденьте, твари, саваны белые,
Идите путем вашей воли,
Покуда, словно преступники беглые,
Не сыщете лучшей доли.

Сокройте, люди, грехи свои
Под сенью проклятой веры,
У вас руки по локоть в крови
И крылья за спинами белы.

Преклоняете, демоны, низко колена,
Вздымаете руки к небу,
Хотите уйти из темного плена,
Повинуясь полночному бреду.

Снимите, дети, саваны белые,
Вернитесь, мои сыны.
Все то, что вы, возгордившись, делали,
Уйдет в забытые сны.


Рецензии