Боль за Украину

 Один мой дед русский , другой украинец ,
И оба сражались за Родину - Мать.
Один был красавец , другой был счастливец ,
Два образа светлых - могучая рать.

 Вернулись с войны в орденах и наградах ,
Чтоб вместе страну из руин поднимать,
И не было розни в словах ,и во взглядах ,
Была лишь мечта -не убивать!

 Мой дед украинец  ,  на выжженном поле ,
Посеял пшеницу , гречиху и рожь ,
Чтоб дети не знали от голода боли ,
Чтоб землю ценила и впредь молодёжь .

 От имени дедов , прошу  вас , земляне ,
Не лейте ушатами ложью про нас ,
Мы все в Украине мечтаем о мире ,
"Предательство в жилах " - сей сказ не про нас .



  Примечание:  Могучая рать - боевая сила.

Фото с интернета : Май 1945 года. Бойцы 3-го Украинского фронта поздравляют друг
друга.


Рецензии
Замечательно сказано, Алла. Вашу боль понимаю и крик души слышу, и очень сочувствую. Мира и добра!

Марина Юрченко Виноградова   28.05.2022 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.