Я шел по берегу реки, 71 слово

Я шел по берегу реки,
а в небе плыли коробки,
как райские таблички,
как вдруг намокли спички.

Таблички плыли, как года,
как райские таблички,
но никогда, но никогда
не чиркнут эти спички.

На том же берегу реки
я видел сон, как рыбаки
ловили рыб на спички,
плюя в них по привычке.

Я был река, впадал я в море,
носился ветер на просторе,
и были дали далеки,
я шел по берегу реки…


Рецензии