Пока летят цапли...

/На конкурс  Самовыражение
Песни у людей разные-6 - Песня года!

http://www.stihi.ru/2014/12/05/5946/

слова А. Вознесенского, музыка А. Рыбникова
из оперы "Юнона и Авось"

*
Hе мигают, слезятся от ветра
Безнадежные карие вишни.
Возвращаться - плохая примета,
Я тебя никогда не увижу.
*
В нашем доме  живут орхидеи,
Твои шали  и  плюшевый  мишка…
Я тобой невозможно болею,
Но, возможно,  уже  не увижу!

Человек  ищет  чудо! Но  строит
Как и все  -  невысокую  нишу!
…Покорми  наших  маленьких  кои,
Я ведь их никогда не увижу…

Есть  в смирении  мудрые  капли -
Все потери со временем  ближе!
И  когда отлетают   две цапли -
Наши жизни – тебя я увижу!

* выделен катрен из песни А. Вознесенского


Рецензии