У Евтерпы прошу я силы...

У Евтерпы прошу я силы,
Преклоняюсь ей дни и ночи.
Разговоры пустые не милы,
Стихотворный червь душу точит.

Весны прелесть, осени холодность
Витевато ложатся в строку,
А открытая Музы благородность
Показывает нехожую тропу.

Что за радость писать вслепую
И вести податливое слово!
Я от этого празднично ликую.
Оставляет след моя подкова.


Рецензии