Сказочник

       СКАЗОЧНИК.   
       (14.12.77.)   Песня. 
                1.               
Трёт рукой больные веки,               
Будто что-то вспоминает.               
И морщинистые реки               
По щекам его стекают.               
Он слова плетёт в гирлянду,               
И на нитку буквы нижет.               
Буквы в строчки, строчки в книжки,               
Детских книжек караваны.               
Старый сказочник безумен, посудите сами:         
Он не знает, что он знает, и откуда это знает.         
                2. 
Тихо шевелит губами,
И рождается сказание.
Льётся сказка голубая.
Мир у нас перед глазами.
Шпоры звякают о стремя,
Пушки бьют по каравеллам,
Чертит гном ракету мелом,
Звёздный свет летит сквозь время.
Старый сказочник безумен, посудите сами:
Он не знает, что он знает, и откуда это знает.
                3.
В голове его смешались
Страны, времена и замки,
И колдунья в красной шали
В сотый раз выходит замуж,
Превратившись вдруг в принцессу,
Превратив принцессу в слёзы.
Полно плакать, плакать поздно.
Принц забыл свою невесту.
Старый сказочник безумен, посудите сами:
Он не знает, что он знает, и откуда это знает.


Рецензии