Печали новости вещают...

Печали новости вещают...
На них, ведь, не замкнулся мир?
И солнца проблеск обещает:
Не только ими мир един.
В несчастьях всех - одно отличье:
Они сужают мир до слёз.
В них радость видит безразличье:
Росток надежды в них замёрз.
Но жизни нет-то без надежды -
Тогда бы мир во тьме погряз.
Вернуть скорей, что было прежде,
Чтоб возродить надежды в нас!..

Чудесны лета перемены
От дней дождя до сухоты:
Так будоражат в нас обмены
В крови, во вкусах (вновь!) любви...
А осень лаской уходящей
Пусть приголубит сердца грусть!
Багряный лист, красой томящий,
Сам скажет грусти: "Ну и пусть!
Хоть сердца струны возбудила -
Не унесла порыв с собой!
Ты души к строчкам возродила,
Чтоб сочинять напев любой!"...

И перейдёт всё плавно в зиму,
Где грусть заменит радость встреч:
Мороз и снег придут, вестимо,
Чтоб души радостью увлечь!..
Лыжнёй проложена дорога,
Где ждёт и встреча под горой...
Сугробы снега у порога
Ты разгреби, придя домой...

А щёк румянец так волнует:
Приливы силы набегут!
Их чай горячий чуть остудит,
Но выхода они-то ждут!..
Сближенью душ тепло поможет:
Так греться лучше, всё ж, вдвоём!..
А за окном сугробы множит,
Тот снегопад, толкнувший в дом...

                14.12.14

      Из цикла "14-ый столетья"




 


Рецензии
Согласна полностью!
Главное - не унывать! И как хорошо, когда вдвоём - Душа с Душой и по Душам... близко, понятно, тепло, радостно, светло!
Спасибо Вам Огромное!
Очень понравилось!
С искренним теплом и уважением,

Григорьева Любовь Григорьевна   15.12.2014 12:57     Заявить о нарушении
Очень рад Вашей оценке, уважаемая Любовь Григорьевна!..

Олег Николаевич Шишкин   15.12.2014 23:29   Заявить о нарушении