Полёты без смысла

                ПОЛЁТЫ БЕЗ СМЫСЛА
Вновь слетаются крыши
На безумные танцы
Для того, чтоб остаться,
И оставить себя.
А несчастные мысли
Утекают разумно,
Чтобы встретиться шумно
На мосту бытия...

Но прелестное счастье
Для того, чтоб родиться
Умоляет напиться
Из горячей Невы,
Чтобы завтра с рассветом,
С опьянелым азартом,
С таким видом приятным
Расстрелять свои сны...

Безнадёжные грани
Этой жизни тщедушной
И в душе равнодушной
Кто-то блёкло поёт…
Но с тобою не страшно –
Ты танцуешь,  летая,
Время опережая –
Это к краю полёт.

Ведь полёты без смысла –
Это гибель рассудка,
И дурного поступка
Мимо не пролететь.
Крылья воском залиты
У летящего в небо.
Все стремятся так слепо,
Но встречают лишь смерть.

Тени Санкт-Петербурга
Упирались на Невский,
Со значительным треском
Выезжали, рыча.
Эти чёрные шлемы,
Да железные кони
Из резины подковы,
Словно плащ палача.

Нам бы всем поучиться
Жизни сильной и вольной,
Ведь бывает неровной
Где-то наша тропа.
Но ведь мы-то не слышим,
Мы же вечностью дышим,
К нам слетаются крыши,
Чтоб сказать всем:
               - Пора!!!


С.З.
С 20 сентября по 22 ноября 2002 года


Рецензии