Смысл

                СМЫСЛ
                " ...окончательно и бесповоротно..."
О ты, истерзанная тема!
О ты, безмерная глава!
Пылают осенью неверной,
И поднимают на рога.

О вы, несвежие поступки!
И вы, заблудшие в ночи!
Ведь в нашей сказке доля шутки,
А в вашей бродят палачи.

Дуэт, затасканный местами,
В нём брали мы не тот аккорд.
Любовь, затраханная нами,
И нами сделанный аборт.

До дыр протёрты наши силы,
Душа ж, как выпитый стакан.
Но лавой кровь ползёт по жилам,
Работа сердца, как вулкан.

Мы - две потёртые монеты.
Мы - два осколка от стекла.
Мы - две избитые кометы
В безгранной власти бытия.

Несясь вдвоём, хотим пробиться
К своей безропотной мечте,
Не замечая больше лица,
Но видя смысл на листе.



С.З.
Ноябрь  2002 года


Рецензии