***

 Ты осуждаешь, словно прокурор
И мое сердце под прицелом,
Я понимаю – справедлив укор,
Но только, в общем, все, и в целом.

А в частности моя вина лишь в том,
Что нравится совсем другая,
И взгляд твой целится «винтом»
Меня «у стенки» представляя.

Но место у плиты – не зал суда,
Ты – не свидетель обвиненья,
Уплыли наши лебеди с пруда,
А чувства – полные сомненья.

Судьба выносит строгий приговор,
Доволен прокурор, ликуя,
И это все – закончен разговор,
А мне – на каторгу другую.


Рецензии